Grüne Bohnen-Eintopf mit Tomaten
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen
200 Gramm Hammelfleisch
150 Gramm Tomaten
500 Gramm Grüne Bohnen
300 Gramm Kartoffeln
40 Gramm Butter
1 mittl. Zwiebel
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
250 ml Wasser
QUELLE
Dr. Oetker
Sparrezepte; Möwig
ISBN 3-8118-1464-8
Hammelfleisch waschen, abtrocknen, in kleine Würfel schneiden. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, in Stücke schneiden. Grüne Bohnen abfädeln, waschen, in kleine Stücke brechen oder schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden.
Butter erhitzen, das Fleisch unter Wenden schwach darin bräunen. Zwiebel abziehen, würfeln, kurz bevor das Fleisch genügend gebräunt ist, Zwiebeln, Tomaten hinzufügen, kurz miterhitzen, das Fleisch mit Salz frisch gemahlenem Pfeffer würzen, Bohnen, Kartoffeln, 250 ml Wasser hinzufügen, gar schmoren lassen, das Gericht mit Salz abschmecken.
Schmorzeit: etwa 1 1/4 Stunden.
Anmerkung: Statt Hammel (gibt es das noch zu kaufen?) habe ich Lammkoteletts genommen, das Fleisch ausgelöst und die Knochen mit angebraten und mit gekocht. Dadurch verringert sich die Garzeit auf etwa 30 Minuten.