Grüne Bohnen auf Katalanische Art
Ausprobiert, Gemüse
4 Personen
600 Gramm Grüne Bohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Rote Paprikaschote
3 Essl. Olivenöl
1 klein. Zweig Bohnenkraut
70 ml Rotwein
1 klein. Bund Petersilie
2 Eier, hart gekocht
200 Gramm Tomaten
30 Gramm Schwarze Oliven
Salz, Schwarzer Pfeffer
QUELLE
Vegetarisch fit!
8/2004
1. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel würfeln. Paprika putzen, waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
2. Olivenöl erhitzen, Zwiebel dazugeben, Knoblauch dazupressen und beides glasig andünsten. Paprika, grüne Bohnen und Bohnenkraut zufügen und mit anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, ca. 10 Minuten schmoren lassen und eventuell noch 100 ml Wasser angiessen.
3. Petersilie waschen, trockenschütteln und mit Eiern klein hacken, Bohnenkraut aus Gemüse entfernen. Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, häuten und klein würfeln. Tomatenwürfel, Oliven, Petersilie und Eier unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer vorgewärmten Platte servieren.
Anmerkung: dazu ein Huftsteak