Grüne Bandnudeln mit Tomaten
Ausprobiert, Gemüse
2 Portionen
500 Gramm Fleischtomaten
1 Zwiebel
3 Essl. Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
200 Gramm Grüne Bandnudeln
1 Teel. Butter
2 Essl. Crème fraîche
Parmesankäse
QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte Rezepte
Kochen für zwei; Möwig
ISBN 3-576-10417-8
1. Die Tomaten waagerecht halbieren und die Kerne herausdrücken. Das Tomatenfleisch fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und hacken.
2. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel kurz darin andünsten. Das Tomatenfleisch dazugeben. Unter gelegentlichem Umrühren drei Minuten köcheln lassen.
3. Knoblauch darüberpressen, Basilikumblätter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Sofort die Butter unter die Nudeln rühren. Die Nudeln auf zwei tiefe Teller füllen und die Tomatensosse darauf verteilen. Auf jede Portion einen Esslöffel Crème fraîche geben, Parmesan darüberreiben.
Anmerkung: Sehr lecker, auch wenn die Tomaten nicht geschält sind!