Grundrezept Tomatensauce

Grundrezept Tomatensauce
Ausprobiert, Saucen, Grundrezept
1 Rezept

FÜR 1 LITER
200 Gramm  Gewürfelter durchwachsener Speck
Je 200 g zerkleinerte Möhren, Lauch, Zwiebeln, Knollensellerie
600 Gramm  Tomatenmark
500 Gramm  Geschälte und gewürfelte Tomaten
5 Ltr. Gemüsebrühe
2 Gehackte Knoblauchzehen
1/2 Bund  Gehackter Thymian
50 Gramm  Butter
6 Essl. Mehl
Salz, Pfeffer
Paprikapulver

QUELLE
Saucen; Komet
ISBN 978-3-89836-724-0



1. Den Speck in einem Topf auslassen und das Gemüse darin andünsten. Tomatenmark und Tomaten zugeben und mit Brühe auffüllen.

2. Knoblauch und Thymian hinzufügen und alles auf etwa 1 Liter einkochen. Fond durch ein Sieb streichen.

3. Butter schmelzen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Fond unter Rühren angiessen und 5 Minuten köcheln.

Mit den Gewürzen abschmecken. Und wer mag gibt noch 1-2 Prisen Zucker zu.

Anmerkung: Ich fülle das heiss in Twist-off-Gläser. Wie lange das hält, kann ich nicht sagen, bei mir höchstens 3 Monate, dann sind die Gläser leer.



 

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