Grundrezept Nudelteig

Grundrezept Nudelteig
Ausprobiert, Nudelteig
6-8 Portionen


500 Gramm  Mehl
4 Ganze Eier; bis 1/2 mehr
2 Eigelbe
1/2 Teel. Salz
Eventuell 1-2 EL Olivenöl
Eventuell 1 kleines Gläschen lauwarmes Wasser

Quelle
Servicezeit
E&T vom 2.1.2009



Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte einen Krater
drücken, ausreichend gross, um die Eier samt Eigelben zu fassen.
Salz darüberstreuen.

Zuerst mit einer Gabel die Eier verquirlen, dabei immer mehr vom
Mehlrand untermischen.

Schliesslich mit den Händen weiterarbeiten, dabei das Mehl mit einem
Schuss lauwarmem Wasser beziehungsweise mit Olivenöl benetzen.

Den Teig durchkneten, bis er nicht mehr klebt und sich elastisch
anfühlt.

In einen Plastikbeutel gewickelt eine halbe Stunde ruhen lassen,
damit sich der Kleber ausbilden kann und der Teig entspannt.

kochmax.de 0