Grundrezept Geflügelbrühe

Grundrezept Geflügelbrühe
Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
1 Rezept

FÜR CA. 3 L BRÜHE
1 Suppenhuhn (2 bis 2,5 kg)
1 kg  Kalbsknochen in Scheiben
1 klein. Stange Lauch
1 Karotte
2 Stangen  Sellerie
1 Petersilienwurzel
20 Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen, angedrückt
1 Zwiebel mit 4 Nelken gespickt
Einige  Stängel Petersilie

QUELLE
Die besten Rezepte
Geflügelspezialitäten; Bassermann
ISBN 3-8094-1139-6



1. Das Huhn unter fliessendem kaltem Wasser waschen, trockentupfen
und vierteln. Das Geflügel mit den Kalbsknochen in einen grossen
Topf geben, mit heissem Wasser bedecken und bei starker Hitze rasch
zum Kochen bringen, bis Schaum aufsteigt.

2. Den Topfinhalt über einem Sieb abgiessen, Fleisch und Knochen
warm abbrausen, in den Topf zurückgeben und mit frischem Wasser
aufsetzen.

3. Den Topfinhalt aufkochen lassen, abschäumen und das Huhn dann 3
Stunden bei schwacher Hitze mehr ziehen als kochen lassen.

4. Lauch, Karotte, Stangensellerie und Petersilienwurzel putzen,
waschen und grob zerkleinern. Das Gemüse zusammen mit den
Pfefferkörnern, den Knoblauchzehen, der gespickten Zwiebel und den
Petersilienstängeln nach 2 Stunden Garzeit zur Suppe geben.

5. Am Ende der Garzeit die Hühnerteile aus der Suppe nehmen. Einen
Durchschlag mit einem Mulltuch auslegen und die Brühe abgiessen und
zum Auskühlen beiseite stellen. Die erkaltete Brühe in den
Kühlschrank stellen. Das an der Oberfläche erhärtete Fett später
abheben. Die Brühe hält sich im Kühlschrank 3 bis 4 Tage,
tiefgefroren bis zu 6 Monaten.



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