Grundrezept Béchamel
Ausprobiert, Saucen
1 Rezept
ERGIBT 1/2 LITER
40 Gramm Butter
20 Gramm Fein geschnittene Zwiebeln
40 Gramm Mehl
300 ml Brühe
300 ml Milch
Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
Muskat
QUELLE
???
40 g Butter zerlassen und 20 g fein geschnittene Zwiebeln darin
andünsten.
Mit 40 g Mehl bestreuen und bei milder Hitze einige Minuten
andünsten, dabei ständig umrühren, keine Farbe annehmen lassen.
300 ml Brühe und 300 ml Milch mischen, aufkochen und zur Mehlbutter
giessen, ständig weiterrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, und Muskat würzen.
Bei sehr milder Hitze mindestens 10 Minuten unter Rühren leise
köcheln lassen, eventuell durch eine "flotte Lotte" treiben.