Grundrezept Béchamel

Grundrezept Béchamel
Ausprobiert, Saucen
1 Rezept

ERGIBT 1/2 LITER
40 Gramm  Butter
20 Gramm  Fein geschnittene Zwiebeln
40 Gramm  Mehl
300 ml  Brühe
300 ml  Milch
Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
Muskat

QUELLE
???



40 g Butter zerlassen und 20 g fein geschnittene Zwiebeln darin
andünsten.

Mit 40 g Mehl bestreuen und bei milder Hitze einige Minuten
andünsten, dabei ständig umrühren, keine Farbe annehmen lassen.

300 ml Brühe und 300 ml Milch mischen, aufkochen und zur Mehlbutter
giessen, ständig weiterrühren.

Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, und Muskat würzen.

Bei sehr milder Hitze mindestens 10 Minuten unter Rühren leise
köcheln lassen, eventuell durch eine "flotte Lotte" treiben.



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