Griechisches Gemüse

Griechisches Gemüse

Griechisches Gemüse
Ausprobiert, Gemüse, Grillen
4 Portionen

FÜR DEN HOLZKOHLENGRILL
250 Gramm  Erbsen (tiefgekühlt)
Salz
4 Zucchini (ca. 750 g)
4 Reife Tomaten
4 Zweige  Frischer Oregano (ersatzweise 1 TL getrockneter)
4 Essl. Olivenöl
Knoblauchsalz
Schwarzer Pfeffer
200 Gramm  Feta-Käse
Alufolie

QUELLE
Reinhardt Hess
Grillvergnügen; GU
ISBN 3-7742-6142-3



Den Holzkohlengrill anheizen.

Die Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. bissfest garen. In ein
Sieb giessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zucchini
waschen, putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die
Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Früchte kurz überbrühen,
häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Den Oregano waschen,
trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Alufolie in 4 Stücke (30 x 30 cm) reissen. Mit etwas Olivenöl
bestreichen und die Ränder aufbiegen. Das Gemüse darauf verteilen.
Mit Oreganoblättchen bestreuen, mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen.
Den Feta kalt abspülen und über das Gemüse bröseln. Mit dem
restlichen Olivenöl beträufeln. Die Folien fest zu Päckchen
verschliessen.

Die Päckchen auf dem heissen Rost bei mittlerer bis starker Hitze 10-
12 Min. grillen, bis das Öl darin leise brutzelt. Die Folienpäckchen
ungeöffnet servieren.

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