Graupenrisotto mit Grünkohl

Graupenrisotto mit Grünkohl

Graupenrisotto mit Grünkohl
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen

2 Essl. Butter
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Essl. Thymianblätter
3 Zwiebeln, in dünne Streifen geschnitten
225 Gramm  Perlgraupen
Fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 Ltr. Hühnerbrühe
70 Gramm  Geriebener Parmesan
1 Essl. Olivenöl
900 Gramm  Grünkohl, grob gehackt
Geriebener Parmesan

QUELLE
Michele Cranston
marie claire
Frische Küche; Komet
ISBN 3-89836-371-6




Die Butter in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und Knoblauch und Thymian andünsten. Die Zwiebeln hinzugeben und glasig andünsten. Perlgraupen und Zitronenschale einrühren und einige Minuten unter Rühren erhitzen.

250 ml Brühe zugiessen und unter Rühren köcheln, bis sie aufgenommen ist. Weiterhin Brühe in kleinen Mengen zugiessen, bis die Graupen sie vollständig aufgenommen haben. Dann den Parmesan einrühren. In der Zwischenzeit das Öl in einem Wok stark erhitzen und den Kohl pfannenrühren, bis er gerade gar ist.

Das Risotto auf vier tiefe Teller verteilen und den Kohl darauf anrichten. Mit zusätzlichem Parmesan servieren.

Anmerkung: Ohne Kohlwurst geht Grünkohl gar nicht, deshalb habe ichv im Risotto gleich Kohlwurst mit gegart.



kochmax.de 0