Graupeneintopf mit Steckrüben

Graupeneintopf mit Steckrüben

Graupeneintopf mit Steckrüben
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen

180 Gramm  Gerstengraupen (Perlgraupen)
Salz
1 klein. Steckrübe (ca. 600g)
3 klein. Möhren
2 Petersilienwurzeln
1 Stück  Lauch (ca. 100g)
2 Zwiebeln
2 EL Butter
1 Teel. Currypulver
1 Ltr. Gemüsebrühe Pfeffer
1 Bund  Schnittlauch
2 Essl. Körniger Senf

QUELLE
Tanja Dusy
Vegetarisch kochen für jeden Tag; GU
ISBN 978-3-8338-2521-7



1. Die Graupen in einem Sieb abbrausen und nach Packungsanweisung inSalzwasser in ca. 30 Min. leicht bissfest garen. Anschliessend in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Inzwischen die Steckrübe schälen und in 2-3 cm grosse und 5 mm dicke Scheiben schneiden. Möhren und Petersilienwurzeln schälen und ebenfalls in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden (sehr dicke Petersilienwurzeln vorher längs halbieren oder vierteln). Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

3. Die Butter in einem Suppentopf schmelzen, darin die Zwiebeln goldgelb andünsten. Das Gemüse dazugeben und unter Rühren 2-3 Min. mitdünsten. Currypulver darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen,Salzen, pfeffern und alles zugedeckt 25-30 Min. garen.

4. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Graupen in den Eintopfgeben und warm werden lassen. Den Eintopf mit Senf,Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.

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