Gratiniertes Ratatouillegemüse mit Basmatireis

Gratiniertes Ratatouillegemüse mit Basmatireis

Gratiniertes Ratatouillegemüse mit Basmatireis
Ausprobiert, Vegetarisch, Sommer
4 Portionen


2 Zwiebeln
2 klein. Zucchini
1 Aubergine
Je 1 rote, gelbe und grüne Paprika (Peperoni)
500 Gramm  Reife Tomaten
3 Essl. Olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 Zweige  Rosmarin
200 Gramm Kräftiger Rohmilchkäse, gerieben
Salz, Pfeffer
250 Gramm  Basmatireis

QUELLE
Ralf Kabelitz
Die Poesie der vegetarischen Küche; AT Verlag
ISBN 3-85502-987-3



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden Die restlichen Gemüse
waschen Die Zucchini in Scheiben schneiden, die Aubergine der Lange
nach vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden Die Paprikaschoten
halbieren, entkernen und in 2 cm grosse Vierecke schneiden Die
Tomaten kreuzweise emschneiden und kurz in kochendes Wasser geben,
kalt abschrecken und die Haut abziehen Die Tomaten grob würfeln.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und sämtliche Gemüse bis auf die
Tomaten dann anschwitzen Zum Schluss die Tomaten dazugeben, die
Knoblauchzehen, schälen und fein hacken, ebenfalls dazugeben Die
Rosmarinnadeln hacken und darüber streuen Mit Salz und Pfeffer
würzen und zugedeckt 20 Minuten dünsten Zum Schluss den Deckel
abnehmen und den Schmorfond 5 Minuten etwas einkochen lassen.

Das Gemüse in eine gebutterte Auflaufform geben, mit dem Käse
bestreuen und 15 Minuten im Backofen bei 220 Grad gratinieren.

In der Zwischenzeit für den Reis 2 Liter leicht gesalzenes Wasser in
einem Topf zum Kochen bringen Den Reis hineingehen und 10 Minuten
kochen lassen In einem Sieb abtropfen lassen, zurück in den Topf
geben und bei geschlossenem Deckel noch einige Minuten in der Nahe
des Herds quellen lassen (so wird er schon locker und luftig).

Zusammen mit dem Gratin servieren.

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