Gratinierter Mangold

Gratinierter Mangold
Ausprobiert, Fisch, Auflauf
4 Portionen

800 Gramm  Mangold
Salz
500 Gramm  Tomaten
700 Gramm  Kabeljaufilet
2 Essl. Zitronensaft
Pfeffer
1 Bund  Petersilie
2 Knoblauchzehen
200 Gramm  Creme fraiche
1 Teel. Scharfer Senf
1 Teel. Eingelegte grüne Pfefferkörner
250 Gramm  Mozzarella

QUELLE
Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
Kochvergnügen täglich neu; G&U
ISBN 3-7742-2354-8


1. Mangold waschen. Blätter grob zerschneiden, Stiele in 1 cm breite
Stücke schneiden. In Salzwasser 2 Min. sprudelnd kochen. Blätter
hinzufügen, 1 Min. weiterkochen.

2. Kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in eine feuerfeste
Form füllen. Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Tomaten
häuten, ohne Stielansätze klein würfeln.

3. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Salz
und Pfeffer würzen, in die Form geben.

4. Petersilie waschen, Knoblauch schälen, beides fein hacken. Mit
den Tomaten, Creme fraiche, Senf und Pfefferkörnern mischen, mit
Salz und Pfeffer abschmekken. Käse würfeln, untermengen. Die
Mischung über den Fisch verteilen. Im heissen Ofen (Mitte, Umluft
200°) 15 Min. gratinieren.

Dazu schmecken Kartoffeln.

Anmerkung: Die 15 Minuten sind etwas knapp, finde ich. Statt des
grünen Pfeffers habe ich Kapern genommen, passt nach meiner Meinung
genau so gut.



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