Gratinierter Mangold II

Gratinierter Mangold II

Gratinierter Mangold II
Ausprobiert, Vorspeise
4 Portionen

500 Gramm  Junger Mangold
500 ml Wasser
1/2 Teel. Salz
4 Scheiben  Toastbrot
2 Essl. Butter
2 Eier
4 Essl. Crème fraîche
1 Messersp. Salz
50 Gramm  Frisch geriebener Emmentaler Käse

QUELLE
Annette Wolter (Hrsg.)
Kochen köstlich wie noch nie, Gemüse;GU
ISBN 3-7742-1144-2



Den Mangold von den groben Stielen und Rippen streifen, waschen und abtropfen lassen.

Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, die Mangoldblätter hineingeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Minuten kochen lassen.

Den Mangold dann in einem Sieb abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

Den Backofen auf 220° vorheizen.

Die Toastbrote goldgelb toasten und mit 1 Esslöffel Butter dünn bestreichen.

Die Eier mit der Crème fraîche und dem Salz verquirlen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eimasse unter ständigem Umrühren kurz stocken lassen.

Den Mangold auf den Toastbroten verteilen und darauf die schwach gestockte Eimasse geben. Den geriebenen Käse über die Brote verteilen.

Die Toastbrote auf ein Backblech legen und im Backofen auf der obersten Schiene 10 Minuten überbacken, bis der Käse eine goldgelbe Kruste gebildet hat.

Anmerkung: Ich habe das anders gemacht, 1 flache rechteckige Form ausgebuttert, die Masse eingefüllt und im Backofen überbacken. Dann auf das getoastete Brot gelegt. Dazu ein wenig Seelachs und gemischten Salat.



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