Gratinierter Lachs-Auflauf
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen
250 Gramm Langkornreis
500 Gramm Tomaten
250 Gramm Lachsfilet
80 Gramm Grünes Pesto (Fertigprodukt)
300 Gramm Schlagsahne
Salz
Fett für die Form
Pfeffer
3 Eier (Grösse M)
QUELLE
meine Familie und ich
9/2004
1. Reis in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten bissfest garen.
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2. In der Zwischenzeit Tomaten kreuzweise einritzen, 1/2 Minute in
kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten und in Scheiben
schneiden.
3. Das Lachsfilet längs in etwa 1 1/2 cm breite Scheiben schneiden.
Reis abgiessen, abtropfen lassen und mit dem Pesto mischen. Reis in
eine gefettete Auflaufform geben. Mit Tomaten und Lachs belegen,
salzen und pfeffern.
4. Eier mit der Sahne verquirlen. Den Auflauf damit übergiessen und
im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 30 Minuten backen.
Anmerkung: Die Garzeit ist zu knapp, oder die Temperatur zu niedrig,
angegeben. Das Pesto habe ich selbst übrigens selbst gemacht.