Gratinierte Zucchettifächer
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
8 mittl. Zucchetti
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Toastbrotscheiben
4 Essl. Frisch geriebener Parmesan
1/2 Bund Basilikum
100 ml Olivenöl
QUELLE
Annemarie Wildeisen
20-Minuten-Küche; AT-Verlag
ISBN 3-85502-809-5
1. Die Zucchetti waschen und der Länge nach fächerartig sechs- bis siebenmal ein-, aber nicht durchschneiden. Die Früchte in eine grosse Gratinform legen und auseinander drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Toastbrotscheiben fein hacken. Mit dem Parmesan mischen. Die Basilikumblätter in feinste Streifchen schneiden und beifügen. Alles über die Zucchetti streuen und diese sehr grosszügig mit Olivenöl beträufeln.
3. Die Zucchetti im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen.