Gratinierte Tomaten mit Oregano

Gratinierte Tomaten mit Oregano

Gratinierte Tomaten mit Oregano
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen

4 Reife Strauchtomaten
1 Knoblauchzehe
5 Zweige  Oregano
4 Essl. Olivenöl
2 Essl. Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
2 Essl. Frisch geriebener Hartkäse
Olivenöl für die Form

QUELLE
Martina Kittler
20 Minuten sind genug - vegetarisch; GU
ISBN 978-3-8338-3989-4



1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien und quer halbieren. Eine ofenfeste Form (ca. 30 x 20 cm) mit Olivenöl einfetten. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen.

2. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Den Oregano waschen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Knoblauch und Oregano mit Olivenöl und Semmelbröseln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Mischung über die Tomaten streuen und im Ofen (unten) in 10 Min. knusprig überbacken. Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und mit dem Käse bestreuen.

Dazu gabs Tabouleh

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