Gratinierte Steinbeisser-Filet auf Spinat
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
1 mittl. Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen
600 Gramm Blattspinat, tiefgekühlt und aufgetaut
Weisser Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
1/2 Teel. Kreuzkümmel
750 Gramm Steinbeisserfilets
Zitronensaft
Fett für die Form
2 Eier
200 Gramm Sahne
100 Gramm Geriebener Knoblauchschnittkäse
QUELLE
FISCH!; Mosaik
ISBN 3-576-10486-0
1. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Den Spinat zufügen und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kreuzkümmel würzen. In ein Sieb geben und ausdrücken.
2. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
3. Die Steinbeisserfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
4. Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte des Spinats darin verteilen. Die Steinbeisserfilets nebeneinander darauflegen und mit dem restlichen Spinat bedecken.
5. Eier, Sahne und Käse verrühren, salzen, pfeffern und über den Spinat giessen.
6. Die Form in die Mitte des Backofens stellen und den Fisch in 15-20 Minuten garen.
Beilage: Salzkartoffeln
Anmerkung: Sehr schönes Kochbuch