Gratinierte Penne mit Mortadella

Bietola in Umido - Mangoldblätter in Tomatensauce

Gratinierte Penne mit Mortadella
Ausprobiert, Auflauf, Italien
4 Portionen

500 Gramm  Penne
Salz
250 Gramm  Mortadella in Scheiben
4 Frühlingszwiebeln
200 Gramm  Sahne
100 Gramm  Parmesan, frisch gerieben
Pfeffer
1 Prise  Muskat, frisch gerieben
Butter für die Form
2 Essl. Butter

QUELLE
Cornelia Adam
Mediterrane Aufläufe, Soufflés, Gratins; Umschau
ISBN 3-86528-221-0



Die Penne in kochendem Salzwasser knapp 10 Minuten "al dente" kochen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Inzwischen die Mortadella in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. In einer grossen Schüssel die Sahne mit der Hälfte des Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Penne in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen und mit der Mortadella und den Frühlingszwiebeln mischen.

Eine Gratinform einfetten und die Nudelmischung hineinfüllen. Mit der Parmesan-Sahnemischung gleichmässig übergiessen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und die Butter als Flocken darauf setzen.

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten gratinieren, bis der Käse goldbraun geworden ist.



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