Gratinierte Hühnerbrüstchen
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
4 Einfache Hühnerbrüste (je ca. 180 g)
600 Gramm Tomaten
1 Essl. Pesto (aus dem Glas)
Salz & Pfeffer
50 Gramm Schwarze Oliven mit Stein
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
250 Gramm Mozzarella
2 Essl. Olivenöl
2 Essl. Pinienkerne
4 klein. Holzspiesschen
QUELLE
Cornelia Schinharl
1 Backform - 50 heisse Rezepte; GU
ISBN 3-8998-0024-0
1. An jeder Hühnerbrust an einer Seite jeweils eine Tasche einschneiden. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und klein würfeln. 2 EL Tomatenfleisch mit dem Pesto verrühren, salzen, pfeffern und in die Hühnerbrüstchen füllen. Mit Holzspiesschen verschliessen. Hühnerbrüste aussen salzen und pfeffern.
2. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Olivenfleisch von den Steinen abschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem zarten Grün in Ringe schneiden. Oliven, Knoblauch und Zwiebelringe mit den übrigen Tomaten in der Backform verrühren, salzen und pfeffern.
3. Die Hühnerbrüste auf die Tomaten setzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darauflegen. Mit Öl beträufeln und mit Pinienkernen bestreuen. Im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen.
Anmerkung: ein paar Änderungen waren nötig, ich habe Putenschnitzel genommen und etwas flach geklopft, wie beschrieben gefüllt, in die Form 400 g Tomatenstücke aus der Dose gegeben, und statt der Frühlingszwiebeln eine normale Zwiebel genommen. Ausserdem die Garzeit auf 30 Minuten erhöht. Sehr lecker.