Gratinierte Auberginen
Ausprobiert, Vorspeise
4 Portionen
4 Mittelgross(e) Aubergine
100 ml Olivenöl
100 Gramm Räucherspeck
2 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
3 Teel. Semmelbrösel
Salz & Pfeffer
QUELLE
Susi Piroué
Die echte französische Küche
Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen.
Die Auberginen dünn schälen und der Länge nach in 1 cm dicke
Scheiben schneiden und mit Olivenöl bestreichen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Auberginen im Backofen
Farbe annehmen lassen.
Inzwischen den Speck in sehr kleine Würfel schneiden, oder durch
einen Fleischwolf drehen.
Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Die Petersilie waschen,
fein hacken und mit dem Speck, dem Knoblauch und den Semmelbröseln
verkneten. Vorsichtig würzen, der Speck könnte schon recht salzig
sein, die Auberginenscheiben mit der Speckmasse bedecken und 30
Minuten backen.
Heiss servieren, evt. mit einem Tomatenpüree.