Gratin mit Tomate und Walnuss

Gratin mit Tomate und Walnuss

Gratin mit Tomate und Walnuss
Ausprobiert, Beilagen
2 Portionen

500 Mehligkochende Kartoffeln
3 Frühlingszwiebeln
1 klein. Dose Tomaten in Stücken (400g)
1 Essl. Gerebelter Thymian
Salz & Pfeffer
50 Gramm  Walnüsse, etwas zerkleinert
125 ml  Brühe
1 Essl. Öl
100 Gramm  Emmenthaler

QUELLE
meins


Backofen auf 180° vorheizen.

1. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2. Kartoffeln lagenweise in eine eingeölte Auflaufform schichten, jede Lage salzen und pfeffern.

3. Die Tomatenstücke mit Frühlingszwiebeln, Thymian und Walnussstücken mischen und auf den Kartoffeln verteilen.

4. Die Brühe über die Zutaten giessen. Mit dem Käse bestreuen und im heissen Ofen 1 Std. backen.

Anmerkung, Die Kartoffelscheiben müssen wirklich dünn sein, sonst verlängert sich die Garzeit. Am Besten mit einem Gemüsehobel schneiden.



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