Gratin mit Tomate und Walnuss
Ausprobiert, Beilagen
2 Portionen
500 Mehligkochende Kartoffeln
3 Frühlingszwiebeln
1 klein. Dose Tomaten in Stücken (400g)
1 Essl. Gerebelter Thymian
Salz & Pfeffer
50 Gramm Walnüsse, etwas zerkleinert
125 ml Brühe
1 Essl. Öl
100 Gramm Emmenthaler
QUELLE
meins
Backofen auf 180° vorheizen.
1. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2. Kartoffeln lagenweise in eine eingeölte Auflaufform schichten, jede Lage salzen und pfeffern.
3. Die Tomatenstücke mit Frühlingszwiebeln, Thymian und Walnussstücken mischen und auf den Kartoffeln verteilen.
4. Die Brühe über die Zutaten giessen. Mit dem Käse bestreuen und im heissen Ofen 1 Std. backen.
Anmerkung, Die Kartoffelscheiben müssen wirklich dünn sein, sonst verlängert sich die Garzeit. Am Besten mit einem Gemüsehobel schneiden.