Gratin mit Kartoffel-Sellerie-Püree

Gratin mit Kartoffel-Sellerie-Püree

Gratin mit Kartoffel-Sellerie-Püree
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

400 Gramm  Schweinefleisch, gehackt
2 Essl. Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Essl. Mehl
250 ml  Fleischfond
2 Essl. Tomatenpüree
2 Essl. Rosmarin, gehackt
1 Teel. Selleriesalz
Pfeffer aus der Mühle
600 Gramm  Mehlig kochende Kartoffeln, in Würfel geschnitten
1 Sellerieknolle, geschält und in Würfel geschnitten
2 Essl. Butter
3 Essl. Milch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Etwas  Butter, in Flöckchen

QUELLE
Lotti Bebie
Hack, Fleisch, Fisch, Geflügel, die besten Rezepte; AT
Verlag
ISBN 3-03800-235-6



Das Hackfleisch im heissen Öl anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und 5 Minuten weiterbraten. Das Mehl einrühren und nach und nach den Fond dazugiessen. Die restlichen Zutaten beigeben und alles 20 Minuten köcheln lassen.

Die Fleischmischung in eine Auflaufform von 1 Liter Inhalt geben.

Die Kartoffeln zusammen mit den Sellerie-Würfeln 10 Minuten in Wasser garen. Abgiessen und zu Püree zerstampfen. Die Butter und die Milch darunter mischen, abschmecken. Das Püree über das Fleisch verteilen, mit Butterflöckchen belegen und im 190 Grad heissen Ofen 30 Minuten gratinieren.

Anmerkung: Ich habe nur die Hälfte gemacht, das Pürree aus 300 g Kartoffel und 300 g Selleriewürfeln. Mit einem gemischtem Salat serviert, ein gutes Hauptgericht.



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