Gorgonzolanudeln
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Personen
500 Gramm Kurze Nudeln (z. B. Penne oder Rigatoni)
Salz
400 Gramm Gorgonzola
200 Gramm Sahne
50 ml Weisswein (ersatzweise Gemüsebruhe)
Pfeffer
Evtl. etwas Milch
QUELLE
Katarina Schickling
Koch-Spar-Buch; G&U
ISBN 3-7742-6162-8
1. Die Nudeln in 6 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
bissfest garen.
2. Inzwischen den Gorgonzola grob zerteilen und in einen Topf geben.
Bei schwacher Hitze langsam schmelzen lassen, dabei immer wieder
umrühren. Wenn eine dicke Creme entstanden ist, die Sahne und den
Weisswein dazugiessen. Bei starker Hitze einmal aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Falls die Sauce zu dick ist, mit etwas
Milch verdünnen.
3. Die Nudeln in ein Sieb abgiessen, abtropfen lassen und mit der
Gorgonzolasauce servieren.
Anmerkung: ich habe da einen dänischen Blauschimmel genommen, war
trotzdem sehr lecker. Dazu ein gemischter Salat.