Goldbarsch mit Kräuter-Kruste
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
800 Gramm Goldbarschfilet
2 Essl. Zitronensaft; bis 1/2 mehr
Salz, Weisser Pfeffer, frisch gemahlen
100 Gramm Semmelbrösel
2 Eier
2 Essl. Crème fraîche
1 Päckchen tiefgekühlte gemischte Kräuter
1 Teel. Ajvar; bis doppelte Menge
1 Essl. Butter
FÜR DIE FORM
Butter
QUELLE
Cornelia Adam
71 mal Fisch; GU
ISBN 3-7742-4152-x
1. Den Backofen auf 220° vorheizen. Eine flache feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen.
2. Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander in die Form legen.
3. Die Semmelbrösel mit den Eiern, der Crème fraîche und den Kräutern sorgfältig verrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Ajvar abschmecken. Die Masse gleichmässig auf den Fischfilets verteilen. Zuletzt die Butter in Fleckchen daraufsetzen.
4. Die Fischfilets im heissen Ofen (Mitte, Umluft 200°) in 15-20 Minuten backen, bis die Kruste goldgelb gebräunt ist. Dazu schmeckt Brot und eventuell ein gemischter Salat.