Goldbarsch mit Kartoffelsalat
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
800 Gramm Rotbarschfilet
3 Eier
150 ml Bier
Etwas Mehl
2 Teel. Senf
10 Essl. Rapsöl
3 Essl. Olivenöl
800 Gramm Kleine Kartoffeln
150 ml Gemüsefond
2 Essl. Weisser Essig
1 Bund Petersilie
QUELLE
Spiegel online Reise
27.10.09
Rezept Restaurant Daniel Wischer
Filets mit Mehl bestäuben. Eier mit Bier verquirlen und so viel Mehl unterrühren, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, den Fisch durch den Teig ziehen und braun braten. Die Kartoffeln kochen, heiss pellen und in Scheiben schneiden. Aus heissem Gemüsefond, Essig und Senf ein Dressing rühren und die Kartoffeln 10 Minuten darin ziehen lassen. Zum Schluss 3 Esslöffel Olivenöl unterrühren.
Restaurant Daniel Wischer, Steinstrasse 15a, Hamburg, geöffnet Mo-Sa 11-16 Uhr, Tel. 040/3252579, www.danielwischer.de
Anmerkung: Sowas läuft bei uns unter "die einfache Küche des Landes". Das geht natürlich auch mit anderem festfleischigem Fisch. Und man kann den Fisch auch vor dem mehlieren würzen. Ansonsten mindestens **