Goldbarsch mit Gemüse Süsssauer
Wok, Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
500 Gramm Goldbarsch
2 Essl. Sojasauce
2 Essl. Reiswein
1 Teel. Sambal Oelek
3 Rote Paprikaschoten
2 Stangen Lauch
3 Essl. Speisestärke
2 Eier
1/2 Ltr. Öl
2 Essl. Essig
150 ml Tomatensaft
3 Essl. Reiswein
Etwas Sojasauce
Zucker
Essig
QUELLE
Cornelia Adam
Wok Classics; Südwest
ISBN 3-517-06554-4
Goldbarsch kalt abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
Sojasauce, Reiswein und Sambal Oelek verrühren. Die Marinade über
den Fisch giessen und zugedeckt etwa 30 Minuten in den Kühlschrank
stellen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfeln
schneiden.
Den Lauch waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Fisch
aus der Marinade heben und mit Speisestärke bestäuben. Die Eier
verquirlen und die Fischstücke darin wenden.
Das Öl im Wok erhitzen und die Fischstücke portionsweise in etwa 3
Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
Das Öl, bis auf 3 EL, herausgiessen und Paprika und Lauch etwa 3
Minuten braten. Essig, Tomatensaft, Reiswein angiessen. Alles
aufkochen.
Den Fisch unterheben, und kurz erwärmen. Mit etwas Sojasauce, Zucker
und Essig süsssauer abschmecken.
Anmerkung: Das geht natürlich auch mit anderem, festen Fisch.