Gnocchi mit Rosenkohlsosse
Ausprobiert, Vegetarisch
2 Portionen
250-300 Gramm Fertige Gnocchi
Gemüsebrühe zum Garen
900 Gramm Rosenkohl
2 Schalotten
1 Teel. Butter
125 ml Gebundene Helle Sosse (Istant)
Etwas Zitronensaft
Cayennepfeffer
Zucker
1 Essl. Süsse Sahne
QUELLE
Pikante und vielseitige Kochideen mit Kohl; Karl Müller Verlag
ISBN 3-86070-828-7
Die Gnocchi in Gemüsebrühe bissfest garen, herausnehmen, gut
abtropfen lassen und warm stellen.
In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen, waschen, dabei einige
Rosenkohlblätter beiseite legen. Die Röschen in etwas Gemüsebrühe
bissfest garen.
Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Butter in einem Topf
erhitzen und die gehackten Schalotten dann glasig schwitzen. Die
Helle Sosse angiessen, mit etwas Zitronensaft, Cayennepfeffer und
Zucker kräftig abschmecken und zum Schluss die Sahne einrühren. Den
Rosenkohl dazugeben, 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, im Mixer oder
mit dem Pürierstab pürieren und erneut erhitzen.
Die Gnocchi auf einer tiefen Schale anrichten, mit der
Rosenkohlsosse überziehen. Mit einigen Rosenkohlblättchen garnieren
und servieren.
Anmerkung: Die helle Sauce habe ich selbst gemacht, Beutelsauce
liegt leider nie im Vorrat