Glänzende Schokoladensauce
Ausprobiert, Saucen, Dessert
5-6 Portionen
125 Gramm Feiner Zucker
125 ml Wasser
200 Gramm Dunkle Schokolade
25 Gramm Butter
QUELLE
Joanna Farrow
Saucen; Umschau
ISBN 3-86528-211-3
1. Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben. Bei schwacher
Hitze unter Rühren mit einem Holzlöffel den Zucker vollständig
auflösen.
2. Zuckersirup aufkochen und dann 1 Minute kochen. Topf vom Herd
nehmen und den Sirup 1 Minute abkühlen lassen. Schokolade in kleine
Stücke brechen oder hacken und in den Topf geben.
3. Butter zugeben und warten, bis Butter und Schokolade geschmolzen
sind und die Sauce fein-glänzend aussieht. Schmilzt die Butter nicht
vollständig oder möchten Sie die Sauce warm servieren, alles
nochmals kurz bei ganz schwacher! Hitze erwärmen.