Glänzende Schokoladensauce

Glänzende Schokoladensauce
Ausprobiert, Saucen, Dessert
5-6 Portionen

125 Gramm  Feiner Zucker
125 ml  Wasser
200 Gramm  Dunkle Schokolade
25 Gramm  Butter

QUELLE
Joanna Farrow
Saucen; Umschau
ISBN 3-86528-211-3




1. Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben. Bei schwacher
Hitze unter Rühren mit einem Holzlöffel den Zucker vollständig
auflösen.

2. Zuckersirup aufkochen und dann 1 Minute kochen. Topf vom Herd
nehmen und den Sirup 1 Minute abkühlen lassen. Schokolade in kleine
Stücke brechen oder hacken und in den Topf geben.

3. Butter zugeben und warten, bis Butter und Schokolade geschmolzen
sind und die Sauce fein-glänzend aussieht. Schmilzt die Butter nicht
vollständig oder möchten Sie die Sauce warm servieren, alles
nochmals kurz bei ganz schwacher! Hitze erwärmen.



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