Glasnudeln mit Gemüse
Wok, Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
25 Gramm Getrocknete Shitake-Pilze (oder 50g frische)
1 Essl. Butter
2 Eier
Pfeffer und Salz
2 Möhren
1 Stange Lauch
50 Gramm Broccoli-Röschen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Öl
1 Teel. Currypaste (Fertigprodukt)
1 Essl. Sojasauce; bis doppelte Menge
100 Gramm Glasnudeln (Söön Laksa)
QUELLE
meins
1. Die getrockneten Pilze mit heissem Wasser übergiessen und 20
Minuten einweichen lassen.
2. Die Eier mit Pfeffer und Salz verschlagen. In einer beschichteten
Pfanne die Butter erhitzen und aus der Eimasse einen dünnen
Pfannekuchen backen. Herausnehmen, aufrollen und beiseite stellen.
Die Glasnudeln nach Packungsvorschrift mit kaltem Wasser übergiessen
und stehenlasen.
3. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und in feine Scheiben
schneiden. Die Möhren und den Lauch putzen und in feine Streifen
schneiden. Die Broccoliröschen waschen. Die Pilze abtropfen lassen
und ebenfalls in Streifen schneiden.
4. Das Öl im Wok erhitzen, die Currypaste einrühren, dann die
Zwiebel und die Knoblauchzehe unterrühren. Die Möhren und
Lauchstreifen dazugeben, und unter Rühren weitergaren. Sojasauce
dazugeben, dann die Broccoliröschen und die Pilze unterheben und
nochmal etwa 3 Minuten Pfannenrühren.
5. Die Glasnudeln abgiessen, auf die gewünschte Länge schneiden, mit
kochendem Salzwasser übergiessen, und eine Minute warm werden lassen.
Auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Gemüse drüber geben. Den
Eierpfannekuchen aufschneiden und damit garnieren.
Anmerkung: Schmeckt warm und kalt, bei der kalten Version müssen die
Glasnudeln aber ziemlich kurz geschnitten werden. Eventuell eine
süsse Bananen-Chili-Sauce dazu.