Glasierte Möhren und Kohlrabi
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen
1 Kohlrabi
400 Gramm Möhren
1 Bund Petersilie
1 Essl. Sonnenblumenkerne
40 Gramm Butter
1 Essl. Zucker
2 Essl. Trockener Sherry (ersatzweise Gemüsebrühe)
Salz & weisser Pfeffer
Quelle
Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
Kochvergnügen täglich neu; G&U
ISBN 3-7742-2354-8
1. Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Möhren
waschen, schälen, längs vierteln und in 3 cm lange Stücke schneiden.
2. Petersilie waschen, Blättchen fein hacken.
3. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze
rösten, bis sie leicht gebräunt sind und würzig duften.
4. Butter in einer zweiten Pfanne zerlassen. Zucker hinzufügen und
unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Gemüse dazugeben
und alles unter Rühren 2 Min. braten. Sherry angiessen und das
Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 10 Min. weitergaren,
bis es bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie
untermischen.
Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.
Anmerkung: Das nächste Mal ein wenig Balsamico dazu. Es war aber
auch so schon sehr lecker.