Gestampfte Kartoffeln mit mariniertem Schweinefilet

Gestampfte Kartoffeln mit mariniertem Schweinefilet
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen

5 Korianderzweige
3 Zitronenmelissezweige
3 Knoblauchzehen
1 Rote Chilischote
1 Grüne Chilischote
4 Essl. Zitronensaft
8 Essl. Olivenöl
8  Schweinemedaillons (je 50 g)
1,2 kg  Mehligkochende Kartoffeln (z. B. Aula, Bintje oder Spunta)
Salz
40 Gramm  Weiche Butter
Weisser Pfeffer
12 Kirschtomaten (150 g)

QUELLE
Essen& Trinken
10/01
            



1. Koriander und Zitronenmelisse grob hacken. Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

2. Zitronensaft mit 6 EL Olivenöl verrühren, mit gehackten Kräutern, Knoblauch und Chili gut verrühren. Medaillons in die Marinade geben, zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren, einmal wenden.

3. Kartoffeln schälen, in Salzwasser 20 - 25 Minuten garen, abgiessen und gut abdämpfen. Butter auf die Kartoffeln geben, mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken und warm stellen.

4. Medaillons aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Marinade beiseite stellen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin von beiden Seiten jeweils 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, salzen und pfeffern. Kurz vor Ende der Bratzeit die Kirschtomaten zugeben und die Marinade zugiessen. Die Sauce einmal kurz aufkochen lassen.

Kartoffeln und Schweinefilet anrichten und mit der Sauce beträufeln.



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