Geschnetzeltes Lammfleisch
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
300 Gramm Mageres Lammfleisch aus der Keule (ohne Knochen)
2 Essl. Sojasosse
1/2 Teel. Salz
2 Essl. Trockener Wermut oder Sherry
Frisch gemahlener Pfeffer
4 Essl. Öl
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Geschälter Sesam
QUELLE
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1. Das Fleisch quer zur Faser in feine Streifen schneiden.
2. Sojasosse, Salz, Wermut, Pfeffer und einen Esslöffel Öl verrühren. Das Fleisch 15 Minuten darin marinieren lassen.
3. Die Lauchzwiebeln in feine Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken.
4. Das restliche Öl in der grossen Pfanne erhitzen. Das abgetropfte Fleisch und den Knoblauch bei starker Hitze unter ständigem Wenden so lange schmoren, bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
5. Die Lauchzwiebeln hinzufügen und eine Minute mitschmoren. b In einer kleinen Pfanne den Sesam ohne Fett anrösten. Über das geschnetzelte Fleisch streuen.