Geschnetzeltes in Sahnesauce

Geschnetzeltes in Sahnesauce

Geschnetzeltes in Sahnesauce
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

300 Gramm  Zartes Fleisch: zum Beispiel Kalbs- oder Schweineschnitzel, Putenbrust oder Hühnerbrust
2 Essl. Speiseöl zum Braten
Salz & Pfeffer
6 Essl. Sahne; bis 1/3 mehr

EVENTUELL
3 Essl. Weisswein oder 2 TL trockener Wermuth (Noilly Prat)

QUELLE
Dr. Oetker
Kochen für Zwei; Möwig
ISBN 3-8118-1465-6



Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Das Fleisch hineingeben (bei grösseren Portionen das Fleisch in mehreren Partien braten, 2 Minuten ohne zu rühren braten. Dann umrühren und bei starker Hitze schnell hellbraun braten.

 

Salzen und pfeffern, dann die Sahne zugiessen. Den Deckel auf die Pfanne legen und - je nach Fleischart - ca. 5 Minuten schmoren (Geflügelfleisch muss ganz durchgaren).

Eventuell mit Wein abschmecken.

Anmerkung: Einfach & schnell, den Wein kan man auch weglassen!



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