Geschmortes Zitronenhuhn

Geschmortes Zitronenhuhn
Wok, Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

1 Poularde (etwa 1200 g)
4 Knoblauchzehen
Salz
1 Stück  Frischer Ingwer (etwa 2 cm)
5 Essl. Zitronensaft
3 Essl. Sojasauce
1 Essl. Sesamöl
500 ml  Hühnerbrühe (Instant)
1 Teel. Chilisauce
1 Essl. Tomatenmark
2 Frühlingszwiebeln

ZUM BRATEN
500 ml  Erdnussöl

QUELLE
Veronika Müller
Wok leicht gemacht
ISBN 3-7742-2318-1



1. Von der Poularde die Ober- und Unterschenkel abtrennen. Den
Körper längs und quer halbieren. Die Stücke abspülen und mit
Küchenpapier trockentupfen.

2. Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken und mit etwas Salz
zerdrücken. Den Ingwer schälen und durch die Presse zum Knoblauch
geben. Mit jeweils 2 Esslöffeln Zitronensaft und Sojasauce sowie dem
Sesamöl verrühren.

3. Die Poulardenteile in der Marinade etwa 30 Minuten ziehen lassen,
dann abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Die
Poulardenteile mit Küchenpapier abtupfen.

4. Das Erdnussöl im Wok erhitzen und die Poulardenteile darin bei
starker Hitze portionsweise rundherum braun braten. Vorsicht,
Spritzgefahr! Das Fleisch herausnehmen und das Öl abschütten.

5. Die Marinade, die Brühe, die Chilisauce, das Tomatenmark, den
restlichen Zitronensaft und die übrige Sojasauce im Wok aufkochen
lassen. Die Poulardenteile darin bei schwacher Hitze in etwa 1
Stunde weich schmoren.

6. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in feine Ringe schneiden.
Die Poulardenteile auf dem Abtropfgitter warm halten. Den Schmorfond
bei starker Hitze dicklich einkochen lassen.

Das Fleisch auf einer Platte anrichten, mit dem Fond überziehen und
mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.



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