Geschmortes ungarisches Gulasch

Geschmortes ungarisches Gulasch

Geschmortes ungarisches Gulasch
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

250Gramm  Gemüsezwiebeln
Je 1 rote und gelbe Paprikaschote
800 Gramm  Gut durchwachsenes Rindfleisch (z. B. Wade oder Schulter)
2 Knoblauchzehen
1 Teel. Kümmelsamen
50 Gramm  Butterschmalz
Salz, Pfeffer
4 Lorbeerblätter
1 Essl. Paprikapulver; bis doppelte Menge
2 Essl. Tomatenmark
400 ml  Kräftige Fleischbrühe (instant)
2 Essl. Rotweinessig; bis 1/2 mehr

AUSSERDEM
4 Einmachgläser mit Deckel (Inhalt: à ca. 400 ml) oder 8 Gläser (Inhalt: à 250 ml)

QUELLE
Genuss auf Genuss
Feines in Hülle & Fülle; Burda



1. Zwiebeln abziehen und würfeln. Paprika halbieren, putzen und Kerngehäuse entfernen. Paprikahälften waschen und würfeln. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in etwa 4 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, wie den Kümmel fein hacken.

2. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

3. In einer grossen breiten Pfanne Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln sowie Paprika, Fleisch, Knoblauch und Kümmel zugeben und unter gelegentlichem Rühren 5-6 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Gulaschmischung und je 1 Lorbeerblatt in die Gläser verteilen.

4. Paprikapulver mit Tomatenmark, Brühe und Essig verrühren, über Fleisch und Gemüse in die Gläser giessen. Gläser verschliessen, ca. 3 Stunden in den heissen Ofen stellen, bis das Gulasch weich ist. Gläser vorsichtig öffnen und das Gulasch servieren.

Anmerkung: Ich habe die Gläser nur mit den Deckeln, ohne Gummiring, verschlossen. Aus dem Text geht nicht hervor, das Ringe verwendet werden sollen. Nach einer Stunde die Temperatur auf 160° gestellt, nach 2 Stunden war das Fleisch butterweich.



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