Geschmortes Schweinefleisch auf Balinesische Art

Geschmortes Schweinefleisch auf Balinesische Art
Ausprobiert, Wok, Indonesien
4 Portionen

500 Gramm  Schweinefleisch, gewürfelt
Je 1/4 TL Salz und Pfeffer
2 Essl. Öl
1 groß. Zwiebel, feingehackt
3 Knoblauchzehen, feingehackt
5 cm  Ingwer, gerieben
3 Rote Chillies, feingehackt
2 Essl. Kecap Manis
250ml  Kokosmilch
2 Teel. Limettensaft

QUELLE
Das grosse Buch der asiatischen Küche; Könemann
ISBN 3-8290-0429-x



1. Fleischwürfel, Salz, Pfeffer und Öl gründlich mischen. Das
gewürzte Fleisch in einem Wok bei mittlerer Hitze portionsweise
braun braten. Dann aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.

2. Bei geringer Hitze Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chillies 10
Minuten garen, dabei gelegentlich rühren, bis die Zwiebel weich und
goldgelb ist.

3. Fleischwürfel, Kecap Manis und Kokosmilch zugeben und bei
schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 1 Stunde köcheln.
Limettensaft unterrühren und sofort servieren.

Dazu gedämpften Reis und frisch gehackte Chillies reichen.



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