Geschmortes Rindfleisch à la Guinness

Geschmortes Rindfleisch à la Guinness
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

750 Gramm  Magerer Rinderschmorbraten, in Würfel geschnitten
15 Gramm  Butter
1 Essl. Olivenöl
30 Gramm  Gewürfelter Speck
2 Gewürfelte Zwiebeln
2 Essl. Mehl
300 ml  Guinness-Bier
500 ml Rinderbrühe
1 Bouquet garni
2 Gewürfelte Karotten
Salz und schwarzer Pfeffer

QUELLE
Trish Deseine
Klein und fein; AT Verlag
ISBN 3-85502-913-X




In einem gusseisernen Schmortopf oder in einem Topf mit schwerem
Boden die Butter und das Öl erhitzen. Dann die Speck-, Zwiebel- und
Fleischwürfel kurz anziehen lassen.

Das Mehl anstäuben und 1 Minute bräunen. Mit dem Bier ablöschen und
die Brühe dazugiessen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Das Bouquet garni und die Karottenwürfel hinzufügen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Deckel auflegen und das Fleisch bei kleiner
Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden weich schmoren.

Vor dem Servieren das Bouquet garni entfernen und das Ragout
abschmecken.

Reichen Sie dazu simple Salzkartoffeln.



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