Geschmorter Tofu
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen
250 Gramm Tofu, in mundgerechte Stücke geschnitten
Mehl
4 Essl. Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
300 Gramm Zucchini, in dicke Scheiben geschnitten
100 Gramm Frische Champignons, geviertelt
300 ml Gemüsebrühe
100 ml Rotwein
1/4 Teel. Oregano
1 Zweiglein Rosmarin
Pfeffer, Meersalz
QUELLE
Verena Krieger
Tofu; AT Verlag
ISBN 3-85502-916-4
Zubereitung:
Den Tofu abtupfen und in Mehl wenden. In einem dickwandigen Topf das
Olivenöl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Tofu
dazugeben und kurz anbraten.
Zucchini und Champignons beifügen und einige Minuten mitbraten. Mit
einem Teil der Gemüsebrühe ablöschen und würzen. Zugedeckt 30
Minuten schmoren lassen, dabei nach und nach die restliche Brühe und
den Wein zugiessen.
Passt zu Polenta oder zu Vollreis, mit wildem Reis vermischt.