Geschmorte Putenkeule
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
15 Gramm Getrocknete Pilze (z. B. Steinpilze)
600 Gramm Putenoberkeule
Cayennepfeffer
Salz
200 Gramm Rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Teel. Butterschmalz
1 Essl. Creme double
QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte - Kochen für zwei, schnell u. raffiniert; Mosaik-Verl., 1988
ISBN 3-570-03719-3
1. Die Pilze in 125 ml heissem Wasser 15 Minuten einweichen.
2. Vom Fleisch Haut und Knochen abtrennen. Das Fleisch waschen, mit
Küchenkrepp trockentupfen und in grosse Würfel schneiden. Mit
Cayennepfeffer und Salz würzen.
3. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebeln vierteln.
4. Butterschmalz in der grossen Pfanne erhitzen und das Fleisch
rundherum darin anbraten.
5. Zwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Pilze und Einweichwasser hinzufügen. Die Pfanne schliessen und
alles 30 Minuten schmoren.
7. Nach 15 Minuten den Knoblauch darüberpressen. Nach Ende der
Garzeit Creme double darunterrühren, mit Salz abschmecken.
Dazu: Baguette
Anmerkung: ganz einfach, sehr lecker