Geschmorte Lammhaxe
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
4 klein. Lammhaxen
Pfeffer, Salz
Thymianzweige
Rosmarin
2 Knoblauchzehen
2 klein. Möhren
1 Zwiebel
1/4 Sellerieknolle
1/2 Stange Lauch
40 Gramm Butterschmalz
250 ml Rotwein
QUELLE
WDR Fernsehen; Daheim & Unterwegs
Sendung vom Dienstag, 25. März 2003
Lammhaxen salzen, pfeffern und in einem Bräter in heissem Butterschmalz anbraten.
Wurzelgemüse (Möhren, Lauch, Sellerie und Zwiebel) dazugeben und mit schmoren. Etwas später grob gehackte Knoblauchzehen, Thymian und Rosmarinzweige hinzufügen.
Alles mit Rotwein und Brühe ablöschen und 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
Lammhaxen herausnehmen. Den Fond passieren, etwas Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin abschmecken.
Anmerkung: Ich hatte grössere TK-Haxen, waren aber von wirklich guter Qualität. Einfach und problemlos, und es geht auch mit gerebelten Kräutern.