Geschmorte Hähnchenkeulen mit Oliven

Geschmorte Hähnchenkeulen mit Oliven

Geschmorte Hähnchenkeulen mit Oliven
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

4 Hähnchenkeulen
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Gehackte Schalotten
2 Essl. Olivenöl
1 Teel. Abgezupfte Thymianblättchen
6 Essl. Trockener Weisswein
12 Schwarze Oliven
2 Tomaten
2 Essl. Gehackte Petersilie

QUELLE
Die besten Rezepte
Fleisch, Geflügel und Wild; Bassermann
ISBN 978-3-8094-2568-7



Die Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Schalottenwürfel in dem Öl in einem Schmortopf glasig braten.

Die Keulen hineingeben, darin wenden und mit Thymian bestreuen. Mit Wein aufgiessen und zugedeckt 45 Minuten schmoren lassen, dabei die Keulen einmal wenden.

Die Oliven halbieren, entkernen, Tomaten blanchieren, häuten, vierteln und zu den Hähnchenteilen geben. Ohne Abdeckung noch 15 Minuten einkochen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Ich habe die eingekochte Garflüssigkeit mit etwas Brühe und Wein verlängert, um Sauce für die Nudeln zu bekommen



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