Geröstete Lammkeule

Geröstete Lammkeule
Ausprobiert, Fleisch
8 Portionen

1 mittl. Lammkeule
5 Knoblauchzehen, nach Geschmack auch mehr
Zweige von Thymian, Oregano oder Majoran und Rosmarin
Olivenöl
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
150 ml  Pernod oder anderer Pastis

ZUM GARNIEREN
Rosmarinzweige

QUELLE
???



1. Die Knoblauchzehen schälen und jeweils in drei oder vier Scheiben schneiden.  Das Fleisch entbeinen, etwas einschneiden und die Knoblauchscheiben mit einem oder zwei Kräuterblättchen hineinstecken. Das Fleisch mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Keule am Spiess oder im Ofen bei mittlerer Hitze (180° C, Gas: Stufe 2)  20 Minuten pro 500 g Fleisch braten  lassen, wenn Sie es rosa mögen, andernfalls weiterbraten, bis das Fleisch Ihrem Geschmack entspricht. Anschliessend warm stellen und noch 20-30 Minuten ruhen lassen, dann das überschüssige Fett von der Fettpfanne abgiessen.

3. Den Pastis in einem kleinen Topf oder einem Pfännchen anwärmen, anzünden und über das Fleisch giessen.

Die Keule in einem Kranz von Rosmarinnadeln servieren,  dazu gebackene Kartoffeln mit Kräuterbutter reichen.  Der Bratensaft wird separat in einer  Schüssel gereicht.



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