Geräuchertes Forellenfilet mit Basilikumsauce

Geräuchertes Forellenfilet mit Basilikumsauce

Geräuchertes Forellenfilet mit Basilikumsauce
Auspobiert, Vorspeise
4 Portionen


2 Bund  Basilikum
1 Becher Saurer Halbrahm (180 g)
2 geh. EL  Mayonnaise
50 ml  Rahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 Gramm  Kresse
4 Geräucherte Forellenfilets

QUELLE
Annemarie Wildeisen
Meine Expressküche
Neue schnelle TV-Rezepte; AT Verlag
ISBN 978-3-03800-472-1
                  


Zubereitung:
1. Kleine Basilikumblätter für die Garnitur beiseitelegen. Die
restlichen Blätter von den Zweigen zupfen und in Streifen schneiden.
Mit dem sauren Halbrahm in einem hohen Becher mit dem Stabmixer oder
im Mixer fein pürieren. Die Mayonnaise daruntermischen. Den Rahm
steif schlagen und darunterziehen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
würzen.

2. Die Kresse kurz waschen und sehr gut abtropfen lassen. Auf 4
Tellern jeweils zu einem Kranz formen.

3. Die Forellenfilets grob zerteilen und in den Kressekranz geben.
Etwas Basilikumsauce darüberträufeln und alles mit
Basilikumblättchen garnieren. Den Rest der Sauce separat dazu
servieren.

Als Beilage passt frisches Baguette oder geröstetes Knoblauchbrot.

Anmerkung: Mit Kartoffelsalat als Hauptspeise, Kresse war nicht im
Hause.

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