Geräucherte Hähnchenkeulen

Geräucherte Hähnchenkeulen
Wok, Ausprobiert, Fleisch, Geflügel, Räuchern
2 Portionen

4 Hähnchen-Oberkeulen, mit Knochen
Salz
5 Essl. Räuchermehl; bis 20% mehr

QUELLE
Claudia Bittau
Gesunde Küche aus dem Wok; Südwest
ISBN 3-517-07444-8



1. Hähnchenkeulen rundum etwas salzen und mit der Haut nach oben in
ein Dämpfkörbchen oder auf ein umgedrehtes Kuchengitter legen.

2. Den Wok samt Deckel gut mit Alufolie auskleiden, am besten in
mehreren Schichten.

3. Räuchermehl hineingeben und den Wok mit locker aufgelegtem Deckel
bei hoher Temperatur aufheizen, bis sich Rauchgeruch entwickelt.
Dann die Temperatur reduzieren.

4. Dämpfkörbchen oder Kuchengitter in den Wok stellen, mit dem
Deckel gut verschliessen und die Hähnchenkeulen 30-40 Minuten
räuchern.

Anmerkung: Ein Dämpfkörbchen in dem geräuchert wurde, kann man nur
noch zum Räuchern nehmen. Die Zeitangabe ist von der Grösse abhängig,
lieber 5 Minuten länger als man annimmt, wenn man Fleisch mit
Knochen räuchert.



kochmax.de 0