Gemüsetee

Gemüsetee
Ausprobiert, Saucen
1 Rezept

ZUTATEN FÜR 1 1/2 LITER
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
300 Gramm  Karotten
100 Gramm  Knollensellerie
80 Gramm  Lauch (evtl. mit Wurzeln)
80 Gramm  Tomaten (oder Schalen und Tomatenkerne)
400 Gramm  Weißkohl, Wirsing  oder Broccoli
Je 1 rote und gelbe Paprikaschote
3 Stängel  Petersilie
3 Wacholderbeeren
1 Essl. Korianderkörner
2 1/2 Ltr. Kaltes Wasser

QUELLE
Gabriele Kurz
Natürlich gut essen!; Ludwig
ISBN 978-3-453-28000-7




Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel mit Lorbeerblättern und
Nelken spicken. Die Knoblauchzehe halbieren. Gemüse und Petersilie
gründlich waschen und das Gemüse in Stücke schneiden. Die
Wacholderbeeren zerdrücken.

Die gespickte Zwiebel mit der Schnittfläche nach unten auf den Boden
eines Suppentopfes legen und ohne Fett goldbraun anrösten.

2 1/2 l kaltes Wasser dazugießen, Gemüse, Petersilie und Gewürze
dazugeben und alles bis kurz unter den Siedepunkt erhitzen.

Das Gemüse bei kleiner Hitze mindestens 1 Std. 30 Min. ziehen lassen.
Den Gemüsetee durch ein Sieb gießen.

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