Gemüsetee
Ausprobiert, Saucen
1 Rezept
ZUTATEN FÜR 1 1/2 LITER
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
300 Gramm Karotten
100 Gramm Knollensellerie
80 Gramm Lauch (evtl. mit Wurzeln)
80 Gramm Tomaten (oder Schalen und Tomatenkerne)
400 Gramm Weißkohl, Wirsing oder Broccoli
Je 1 rote und gelbe Paprikaschote
3 Stängel Petersilie
3 Wacholderbeeren
1 Essl. Korianderkörner
2 1/2 Ltr. Kaltes Wasser
QUELLE
Gabriele Kurz
Natürlich gut essen!; Ludwig
ISBN 978-3-453-28000-7
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel mit Lorbeerblättern und
Nelken spicken. Die Knoblauchzehe halbieren. Gemüse und Petersilie
gründlich waschen und das Gemüse in Stücke schneiden. Die
Wacholderbeeren zerdrücken.
Die gespickte Zwiebel mit der Schnittfläche nach unten auf den Boden
eines Suppentopfes legen und ohne Fett goldbraun anrösten.
2 1/2 l kaltes Wasser dazugießen, Gemüse, Petersilie und Gewürze
dazugeben und alles bis kurz unter den Siedepunkt erhitzen.
Das Gemüse bei kleiner Hitze mindestens 1 Std. 30 Min. ziehen lassen.
Den Gemüsetee durch ein Sieb gießen.