Gemüsetajine aus Marokko
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
1 mittl. Zwiebel
1 Tomate
250 Gramm Stangenbohnen
200 Gramm Möhren
200 Gramm Zucchini
Je eine Messerspitze gemahlenen Ingwer, Kreuzkümmel, scharfe Paprika
1 Bund Koriandergrün
1 Bund Petersilie
1 Safranfaden (wahlweise eine Messerspitze Kurkuma)
Salz, Pfeffer
Olivenöl
1/2 Glas Wasser
QUELLE
WDR5
Service Essen und Trinken
Neugier genügt vom 28. Juli 2004
Den Boden der Tajine zunächst mit Olivenöl bestreichen.
Anschliessend die Zwiebeln in Ringe schneiden und gleichmässig in
der Tajine verteilen.
Bohnen, Möhren und Zucchini waschen und in Streifen schneiden. Die
Tomate würfeln und über dem Gemüse verteilen.
Dann mit Ingwer, Kreuzkümmel, Paprika, Safran und kleingehacktem
Koriandergrün würzen. Ein halbes Glas Wasser dazugeben und auf einem
Gasherd bei mittlerer Flamme eine halbe Stunde garen oder im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad gut vierzig Minuten schmoren.
http://www.wdr5.de/service/service_essen/350279.phtml
Anmerkung: Ich habe das im Backofen gemacht, beim Garen auf Gas ein
Drahtgitter unter die Tajine legen, damit die Hitze besser verteilt
wird. Ausserdem macht eine geplatzte Form keine Spass.