Gemüsesuppe
Ausprobiert, Suppen, Türkei
4 Portionen
1 Zwiebel
1 Stück Knollensellerie, ca.200 g
2 Möhren
1 Dicke Kartoffel
1 Stange Lauch
200 Gramm Grüne Bohnen
40 Gramm Butter
75 Gramm Patnareis
1 3/4 Ltr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
Salz schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Ei
2 Essl. Zitronensaft
1/2 Bund Glatte Petersilie
QUELLE
Erika Casparek-Türkkan
Türkei, kochen und verwöhnen mit Orginalrezepten; G&U
ISBN 3-7742-6644-1
1. Die Zwiebel schälen und hacken. Sellerie, Möhren und Kartoffel
schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
2. Vom Lauch ledrige grüne Blätter und den Wurzelansatz abschneiden.
Die Stange putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen. Den
Lauch quer in dünne Streifchen schneiden. Die Bohnen waschen, putzen
und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
3. In einem Suppentopf die Butter erhitzen und das gesamte Gemüse
bei Mittelhitze unter Rühren 1/2 Min. andünsten. Den Reis
unterrühren und mitdünsten, bis er glasig wird.
4. Die Brühe unterrühren, aufkochen und alles zugedeckt bei
schwacher Hitze 30 Min. kochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken und beiseite stellen.
5. Das Ei mit Zitronensaft verquirlen. Eine halbe Kelle Suppe unter
Rühren dazugeben und langsam unter die Suppe mischen. Die
Gemüsesuppe abschmecken. Petersilie waschen, die Blättchen hacken
und zuletzt unterrühren.