Gemüsesuppe (Thermomix)
Ausprobiert, Suppe
3 Portionen
1 Bund Supppengemüse (Möhre, Sellerie, Lauch)
1 groß. Kartoffel
1 Apfel
1 Zwiebel
50 Gramm Butter
1 Teel. Mildes Curry
700 ml Brühe
100 Gramm Creme fraiche
1 Essl. TK Italienische Kräuter
Salz, Pfeffer
QUELLE
meins
Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden.
Die Butter mit dem Gemüse in den Gartopf geben und bei 100°C auf Stufe 1 ca. 4-5 Minuten anschwitzen. Das Curry dazugeben.
Die Brühe angiessen und alles 15 Minuten garen.
Dann pürieren, die Creme fraiche und die Tk-Kräuter zu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkung: Wer es sämiger mag, gibt mit dem Curry einen EL Mehl dazu. Ich habe zum Schluss noch 3 Pfefferbeisser in Stücken in der Suppe heiss werden lassen.