Gemüsesuppe mit Huhn II
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen
1 Bund Suppengrün (Möhre, Sellerieknolle, Lauch)
300 Gramm Hähnchenbrustfilet
2 Essl. Sesamöl
750 ml Brühe
1 Kaffeetasse TK-Erbsen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
QUELLE
meins
Das Suppengrün putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch und das Suppengemüse 3 Minuten anbraten.
Die Brühe angiessen und die Suppe bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Nach 10 Minuten die Erbsen dazugeben und mitgaren. Die Hühnersuppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Anmerkung: Wem das zu dünn ist, gart Reis oder Nudeln mit.