Gemüsesuppe mit Avocado
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Olivenöl
2 Fleischtomaten (etwa 500 g)
1 Rote Paprikaschote
400 ml Gemüsebrühe
1 Reife Avocado
1 Essl. Zitronensaft
1/2 Bund Minze
1 Messersp. Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
QUELLE
Cornelia Adams
Kochen für Zwei; GU
ISBN 3-7742-4893-1
Zubereitung:
1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei
milder Hitze andünsten.
2. Die Fleischtomaten überbrühen, häuten und entkernen. Die
Paprikaschote entkernen, abbrausen und grob zerschneiden. Zusammen
mit den Tomaten in den Topf geben und andünsten. Mit der Gemüsebrühe
aufgießen und 10 Min. köcheln.
3. Die Avocado schälen, halbieren und vom Kern lösen. Eine Hälfte
klein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und kalt stellen. Den
Rest grob zerschneiden, in die Suppe geben und alles mit dem
Stabmixer pürieren.
4. Die Minze abbrausen, abzupfen, bis auf einige Blättchen fein
hacken. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die
gehackte Minze untermischen. Die Suppe mit Avocadowürfeln bestreuen
und mit den Min-zeblättchen garnieren.